#sefleksibelitu

Tidak Harus Ikut Tradisi Lomba, Kamu Bisa #Sefleksibelitu Merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia

Bagi kita semua, tanggal 17 Agustus merupakan hari yang meriah, sekaligus hari libur satu-satunya di hari biasa pada tahun 2022 ini. Meriahnya 17an dari masa ke masa memang tidak ada habisnya. 

Jika dulu, ketika kita semua merayakan dengan upacara, pakai baju adat, hingga lomba 17an. Ketika sudah besar, banyak sekali promo 17an yang disediakan oleh e-commerce, restoran, ojek online, hingga Kredivo juga punya promo 17an.

Melihat perubahan perayaan hari 17an dari masa ke masa, Kredimin melihat bahwa kamu bisa #Sefleksibelitu merayakan hari kemerdekaan. Jadi, kalau tidak mau ikut lomba 17an juga tidak apa-apa, hanya dengan ikutan menaruh bendera di jalan komplek atau mengecat gapura komplek, juga sudah turut merayakan hari kemerdekaan Indonesia.

Meski bisa fleksibel, rasanya akan lebih afdhol jika kamu merayakan hari kemerdekaan dengan lebih bermanfaat. Apa saja itu? Mari simak rekomendasi dari Kredimin:

Merencanakan Kemerdekaan Finansial

Merdeka secara finansial (financial freedom) memang sangat erat kaitannya dengan keuangan, tapi bukan berarti harus kaya raya. Memiliki tujuan keuangan dan lepas dari kecemasan finansial, karena adanya perencanaan yang matang merupakan makna dari kemerdekaan finansial. 

Jadi, mereka yang berpenghasilan besar belum tentu sudah mencapai financial freedom. 

Oleh karena itu, siapa saja (termasuk kamu yang baca artikel ini) bisa merencanakan financial freedom sejak dini, apalagi di hari kemerdekaan seperti sekarang, sudah patut kamu renungkan masa depan mu dari sekarang. 

Bagaimana cara merencanakannya? Kamu bisa cek artikel Kredimin tentang financial freedom.

Pergi ke Museum

Museum yang dimaksud adalah museum yang mengangkat cerita sejarah dan seni Indonesia. Seperti Museum Sejarah Nasional, Museum Gajah, atau Museum Wayang. Mengetahui lebih dalam heritage Indonesia saat 17 Agustus bisa jadi pilihan yang berfaedah buat kamu yang ingin merayakan 17an yang #Sefleksibelitu.

Baca Juga:  Cara Agar Tetap Romantis Meski Rayakan Valentine di Tengah Pandemi

Ikut Giveaway #17anSefleksibelitu

Nah, kalo kamu cuma mau di rumah saja, sambil leyeh-leyeh, kamu juga bisa mengikuti giveaway #17anSefleksibelitu dari Kredivo. Giveaway ini diadakan di Instagram, TikTok dan Twitter, dengan total hadiah hingga Rp21 juta! Menarik banget kan?

Kamu tinggal menjawab, kalo lomba 17an baru ada di jaman sekarang, kira-kira lomba apa aja nih yang bakalan ada dan bisa kita menangin?

Contohnya, Aku mau bikin lomba berapa zoom meeting dalam sehari, fix ngga ada yang bakal ngalahin budak korporat kayak aku.
Berminat untuk ikut giveaway ini? Yuk cek Instagram, TikTok, serta Twitter Kredivo untuk informasi lebih lengkap!

Share this article